视频|【世界环境日】行动起来 共建美丽山东

2018年06月06日 10:15:05 来源: 山东卫视
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=516114

  【导语】 今天是第47个世界环境日,山东各地积极行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽山东。

  【正文】 今天,山东命名第四批省级“环境教育基地”、第七批“绿色学校”,并表彰了“2018年泉城环保小卫士”。

  【同期声】 杨长寨 山东省济南市回民中学校长让更多的孩子参与到环境保护行动中来,未来的山东济南一定会更加美丽,更加可持续发展。

  【正文】 泰安、威海、东营等地的环保志愿者,进社区、进学校、进景区,清扫卫生死角、宣传环保知识。淄博市环保微信“随手拍”上传平台今天启用,可以随时随地投诉举报环保问题。在临沂,孩子们唱歌、绘画、做游戏,在寓教于乐中学习环保知识,感受绿色新风尚。?

  【同期声】临沂朴园小学学生 颜美竹地球只有一个,她的生命是脆弱的。所以,我们每个人都应该成为环保小卫士。

  【正文】保护环境靠自觉更要依靠法律做保障。今天, 南四湖生态环境公益诉讼第一案宣判,刘某某等六人因非法捕捞水产品,被判处六个月不等的有期徒刑,并赔偿生态修复费用。而在德州,全省首个以环境资源审判和生态文明法治为主题的教育基地揭牌成立,山东以法律手段,提升全社会的环保意识。

  【正文】今年第一季度全省重污染天数平均为5.8天,比去年减少3.4天。pm2.5平均浓度同比下降14.6%,水环境质量也有了明显改善。

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件