视频|济南:争当环保市民 牙签搭“解放阁”

2018年06月06日 10:15:05 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=516109

  环保市民牙签制作解放阁

  今天是第47个世界环境日,今年六五环境日的主题是“美丽中国,我是行动者”,旨在倡导“保护环境,人人有责”,人人都是碧水青山的享有者,更是维护者。今天上午在省博物馆广。?怀×?寤肪橙罩魈庑??疃??狡舳。

  廊阁辉映、飞檐翘角,巍峨壮观的解放阁艺术作品映入眼帘。这个底座60公分见方,总高50公分的作品,一砖一瓦都是用一次性木筷、牙签和废旧凉席制成。

  济南市普利街社区居民张涛:“这个是牙签,这是竹凉席,这是一次性筷子,都是废物利用。”

  赵涛经营一家快餐店,废旧的一次性木筷给了他创作灵感。为了完成这一作品,他用了8个月的时间,作品中粘合的废旧木筷有一二百根,牙签多达上千根。

  济南市普利街社区居民张涛:“为了创作更像,光上解放阁去了20多趟。”

  美丽中国我是行动者

  在环境日主题宣传活动现。?褂泻芏嘞裾盘我谎,用实际行动为保护环境贡献力量的热心市民。来自济南市洪家楼小学的小学生们现场作画,描绘他们心中的碧水蓝天。不过有一副作品,和其他作品风格不同,颜色要暗淡许多。

  济南市洪家楼小学庄亦妤:“这些工厂都在冒烟,只有这一角是蓝天白云,想表达如果我们不保护环境,以后环境就会变成这个样子。”

  今年我国环境日的主题是“美丽中国我是行动者”,活动现。?缘谒呐?〖丁盎肪辰逃??亍、第七批“绿色学校”以及“2018年泉城环保小卫士”进行了表彰。

  济南市环境保护宣传教育中心副主任张超:“从现在做起,从身边的小事做起,为守护碧水蓝天净土而努力。”

  “美丽中国我是行动者”,我们每个人都有守护碧水蓝天的责任,每个人都要身体力行,为保护我们共同的家园而努力。绿色低碳、节能环保,我们都是行动者。

?

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件