山东频道 > > 正文

科学规划 走出有聊城特色的乡村振兴之路

2018年06月06日 16:24:44 来源: 聊城日报

  6月5日,市委书记、市人大常委会主任徐景颜主持召开座谈会,围绕实施乡村振兴战略,听取市直有关部门负责同志的意见和建议。徐景颜强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,结合实际、科学规划、积极作为,努力走出一条具有聊城特色的乡村振兴之路。

  市领导秦存华、杜昌伟、刘升勤、陈秀兴、任晓旺参加座谈。

  座谈会上,市委农工办、市农委、市发改委、市人社局、市住建局、市规划局等部门负责同志先后发言,围绕推进美丽乡村建设、乡村产业振兴和人才振兴、乡村振兴规划编制等提出了意见建议。徐景颜边听边记、不时插话,和大家共同探讨推进乡村振兴战略落实落地的路径和措施。

  徐景颜在座谈中指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的总抓手。要认真学习先进地区的经验,结合聊城农业农村发展实际,制定科学合理的乡村振兴战略规划,充分发挥规划的引领作用。规划确定后就要严格执行,一张蓝图干到底,一以贯之抓落实。各级各部门要转变作风,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,一抓到底,确保乡村振兴战略在聊城落地生根、开花结果。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件