山东频道 > > 正文

曾打造《琅琊榜》的山影将落户济南!对标好莱坞

2018年05月29日 11:20:29 来源: 济南时报

  又一个影视产业“巨无霸”将落户济南!继万达文旅城、华谊小镇后,山影也将在济南建一座影视基地——影世界文化产业谷,拟占地5000亩、投资500亿元,包含影视产业、影视旅游、影视配套等多板块,力争全球最大,对标美国好莱坞。

  近日,该项目在济南举办国际研讨会,德国多位建筑师、规划师和古迹保护专家参会,从规划、设计等多角度为该项目建言献策。

  建100个摄影棚,赶超好莱坞

  好莱坞,世界影视产业重镇,也是美国名片之一。这座以影视拍摄及后期制作为核心产业的影视基地,包括48个影棚、影视游览区、影视制作区等,还衍生出了剧院、奥斯卡颁奖庆典,并配套有市政公园、博物馆、高端居住区、酒店、豪华步行大道、购物中心等配套设施。

  随着中国影视行业的发展,曾先后打造《闯关东》《老农民》《伪装者》《琅琊榜》《欢乐颂》等影视经典名剧的山影集团也试图在济南打造一座“中国好莱坞”。据介绍,影世界文化产业谷核心区域拟占地5000亩,投资超过500亿元,分为影视制作、影视服务、影视旅游、影视配套四大板块。其中,影视制作为核心产业,包括摄影棚集群、现代戏取景拍摄区、影视特效及后期制作基地等。摄影棚集群包含100个摄影棚,规划面积从2000平方米到10000平方米不等,不管从数量,还是影棚规格和技术,都力争超越好莱坞,成为全球第一大摄影棚集群,“影棚将采用高水准的设备和先进设施,集办公、服装、化妆、道具、拍摄为一体,为剧组提供一站式服务,并以‘影棚定制’模式,与各大影视公司展开超黏性合作。”

   1 2 下一页  

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件