山东频道 > > 正文

639个烟蒂器月底装完 济南10条路示范“零烟头”

2018年06月06日 10:42:02 来源: 齐鲁壹点

  近日,在济南市经一路、经二路、阳光新路、张庄路、辛西路等5条人员流动量大的街道,槐荫区城管部门安装了烟蒂器300余个,引导居民养成良好的卫生习惯,从细节上打造整洁有序的城市环境,打响烟头“歼灭战”。

  记者在经二纬十二路路口公交站看到一处烟蒂器。绿色的箱体上印有:“烟头不落地,槐荫更文明”的提示语。从公交站点向东一公里范围内的华联商业街两侧共有28个烟蒂器,每个烟蒂器都十分干净整洁。“有了这些东西,路上的烟头少多了,干起活来省劲儿了,咱也得知道爱惜,一天清洗两次,每天倾倒一次。”保洁员老焦一边为这个“新搭档”擦洗,一边介绍说,现在他们已经将烟头捡拾作为一项日常工作。

  保洁人员在清理街头的烟蒂器。 槐荫区供图

  “每隔80米设置烟蒂器,进一步减少随手丢弃烟头的几率,提升道路的整洁度,也号召广大市民从小事做起,爱护环境。”槐荫区城管局管护中心环卫科副科长张博介绍说。槐荫区将在6月底完成639个烟蒂器的安装,同时加强保洁力度,打造10条“无烟头示范创建道路”,其他五条道路为:经十路,起止点为中光明街到二环西路;纬六路(经七路至经一路);纬十二路(经十路至堤口路);南辛庄西路(经十路至老转村北墙);经四路(小纬六路至槐村街)。

 。ㄆ肼惩肀ㄆ肼骋嫉慵钦 于悦)

责任编辑:王媛媛

相关稿件