山东频道 > > 正文

2018“创客中国”山东省创新创业大赛报名基本结束

2018年06月06日 12:01:06 来源: 大众网

  近日,“浙商银行杯”2018年“创客中国”山东省创新创业大赛报名基本结束。作为创新创业领域的全国性官方赛事,“创客中国”创新创业大赛山东区域赛获得来自山东省内优质企业与创客团队的踊跃参与,企业与创客团队报名参赛队伍近400个,大赛报名官网(http://www.smesd.gov.cn)累计浏览次数4000多次,报名参赛项目主要集中在智能制造、节能环保、大健康、大数据、新材料、电子信息等多个领域。总体来看,本届大赛参赛项目数量和质量都比去年有大幅度提高。

  大赛由国家工信部指导,山东省中小企业局主办,山东省中小企业发展促进中心、山东省中小企业信息中心、各市中小企业局(办)、政和科技股份有限公司联合承办,浙商银行济南市分行提供冠名赞助支持。

  近年来,浙商银行济南市分行借助科技金融和创新产品全面提升中小微客户综合服务能力,打造独具特色的小微金融超市,致力于解决中小企业融资难、融资贵的问题,为中小微企业等实体经济提供综合化、多功能的金融服务和发展动力。浙商银行济南市分行赞助本次大赛,积极协助主办方为参赛选手搭建项目展示、产品落地的舞台,大力支持山东企业、创客团队创新创业,全面助力中小企业在行业发展中所需的金融服务,为中小企业转型升级贡献一份力量。

  据了解,本届大赛赛程分为网上报名、专家初审、赛前培训、决赛几个阶段。大赛自3月底组织筹备,预计到7月底结束。5月31日网上报名截止,6月底即将进入专家初审阶段,参赛项目评审通过会议评审方式,根据项目的创新性、经济性、市场价值、市场前景等因素综合评审,评选出100个优秀项目进入决赛。届时大赛将开启“网络人气评选”活动,前100强优秀项目将进行网络人气大PK。 7月初将组织赛前集中培训,众多知名创业导师对选手的项目进行一对一指导,并加强选手路演技巧、融资技巧等方面的培训。预计7月下旬将进行决赛,采用5分钟路演+3分钟答辩的模式评选。根据现场评分,分别评选出企业组和创客组一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优胜奖若干名。届时多家知名媒体聚焦赛事,现场进行全程直播,以提升大赛影响力和公正度。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件