您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

烟台市县两级卫生监督机构检查高考考点学校

  • 2018-06-06 15:55
  • 来源: 胶东在线
  • 【字号:

  7日一年一度的高考就要启幕了,5日,烟台市县两级卫生监督机构走进高考考点学校检查传染病防控及生活饮用水卫生管理工作,保证考生顺利完成高考。

  从5月下旬开始,烟台市卫生监督所就督导全市进行高考点学校的传染病防控、生活饮用水的工作。全市完成25家高考考点学校的传染病防控督导,市卫生监督所对福山、开发区、芝罘区进行了抽查。通过检查发现,考点学校基本符合要求,卫生监督员对存在的问题进行了当场指导,下达了监督意见书。

  本次检查的主要内容为传染病防控和生活饮用水的卫生管理工作。传染病防控工作包括:学校是否建立传染病防控应急预案、传染病疫情报告管理制度、传染病报告流程是否正确等。生活饮用水主要检查内容为:学校是否建立供管水管理制度、涉水产品是否符合相关要求等。(通讯员 王善浩)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762