山东频道 > > 正文

山东省费县残联:配送辅具到家 实施精准康复

2018年06月06日 16:57:20 来源: 山东省残联

  今年以来,山东省费县残联把残疾人精准康复服务行动作为重点工作,纳入重要议事日程,采取集中发放与实时配送相结合的方式,精心为贫困残疾人适配辅具,补偿功能,搭建回归社会的桥梁。

  6月5日,费县残联康复科工作人员联袂县泰康残疾人托养中心的服务人员来到县二中一间平房里,为寄住在这里的重度残疾人张旭旭送来了拐杖助行器、语音电饭煲等辅助器具和大米、衣服、脸盆等生活用品。县残联领导与张旭旭拉家常,嘘寒问暖,详细了解生活状况,仔细询问身体情况,鼓励她要树立战胜病魔的坚强信心,以积极的心态面对生活,努力克服困难和挑战,直面人生,不畏艰难,力争早日康复。托养中心的服务人员为张旭旭打扫室内卫生、洗刷锅碗瓢盆、清洗床单衣物等,一会工夫,凌乱的室内环境变得井然有序。

  张旭旭为县开发区幸福村人,数年前,一场突如其来的大病导致她下肢肌肉严重萎缩,功能减退,平常只能以轮椅为伴,现居住在爱心组织提供的处所里。当地党委政府和社会各界给予张旭旭以大力支持和关心关爱,解决生活中的困难,还多方联系专家,为她免费做了脊椎微创手术,病情在一天天好转。县残联为张旭旭提供帮助,排犹解难,先后开展上门办证、赠送轮椅、居家托养、协调救助、发放补贴等服务。

  近年来,费县残联认真落实残疾人精准康复服务行动,思想重视,多措并举,努力落实残疾人普遍享有基本康复服务,为张旭旭等符合条件的广大残疾人适时配发基本型辅助器具,提高生活自理能力,增强获得感和幸福感,现已完成年度任务目标的90%以上,力争实现残疾人精准康复一户不少、一人不落。(薛守华韦晓琳)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件