山东频道 > > 正文

"国家级学会助力新旧动能转换服务基地"落户开创

2018年05月30日 11:08:52 来源: 开创集团

  5月29日,由济南市科协、开创集团共同举办的“全国科技工作者日”座谈会在济南报业大厦举行。济南市委副书记苏树伟,济南市政协副主席、市科协主席刘梦海,济南市科协党组书记、副主席张广勇,济南日报集团党委书记、董事长、济南日报社社长马利,济南市远程教育中心副主任于炳基,济南市科技局副局长闫循民等领导出席。驻济高校、科研单位、区县、企业科技工作者代表及各区县科协、高新区科协、市级学会、协会、研究会主要负责同志200余人参加座谈会。

  会议首先举行了济南市科协、开创集团关于联合筹建“国家级学会助力新旧动能转换服务基地”的战略合作签约仪式。市政协副主席、市科协主席刘梦海、开创集团董事长周伯虎共同为基地揭牌。

  “‘国家级学会新旧动能转换服务基地’落户开创企业上云孵化器,是开创集团企业新旧动能转换战略的重要一环。未来,我们将积极发挥集团在“云计算、大数据、物联网”领域里的技术创新优势,结合高级技术、管理人才梯队建设,和市科协共同把‘国家级学会新旧动能转换服务基地’建设好,力争将其打造成为济南乃至山东省科学技术界助力新旧动能转换的桥头堡。”周伯虎表示。

  据介绍,开创集团在济南报业大厦筹建的开创企业上云孵化器,是全省首个以企业上云为指导的智慧云+孵化器,旨在为山东省新旧动能转换提供强大的云动能。

  “‘国家级学会新旧动能转换服务基地’的入驻对孵化器来说意义重大,我们会以此为桥头堡引入更多科技人才,更好的进行科技成果的引进和转化,举办创业比赛、科技竞赛、科技成果展等,这对于开创集团、入驻企业都是很好的科技助力。”开创企业上云孵化器运营总监李潇表示。

  在此次会议上,荣获“济南优秀科技工作者”称号的开创集团副总裁王兆海在演讲时说,未来开创集团将密切配合与支持济南市科学技术协会,开展产学研合作和人才项目技术对接,搭建人才培养,科技创新、产学研合作的综合性服务平台,推动科技成果转化,助力新旧动能转换和济南区域性科创中心建设。“同时,开创集团也感觉到深深的责任,我们将以饱满的热情和必胜的信心,不断提升集团科研创新的能力,为新旧动能转换提供实用的技术支撑。”

  会上,济南市委副书记苏树伟发表了热情洋溢的讲话。他指出,济南的建设发展正处在新的历史节点上,希望广大科技工作者牢固树立创新发展理念,聚焦关系全市经济、社会发展全局的重大科学项目和关键技术难题,着眼于推进新旧动能转换、传统产业改造升级和量子科技、大数据等十大千亿产业培育发展,创造更多科技成果并运用于生产建设,提高科技创新对经济社会发展的贡献度,力争到2020年全市高新技术产业产值占规模以上工业总产值比重达到47%。

  会后,济南市委副书记苏树伟,济南市政协副主席、市科协主席刘梦海等一行领导,到访开创集团调研考察,对开创云在“云计算、大数据、人工智能和物联网”领域的技术创新项目进行了细致了解。开创集团董事长周伯虎、高级副总裁杨传忠、副总裁马洪、副总裁王兆海、副总裁史茜等陪同。

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件