山东频道 > > 正文

山东时风集团创新突破动能转换研讨会举行

2018年05月29日 17:15:24 来源: 新华网

山东时风集团创新突破动能转换研讨会开幕式会场

  5月27日至28日,在山东省高唐县,山东时风集团举行了创新突破动能转换研讨会。中国检验检疫学会会长、国家质检总局原副局长魏传忠,聊城市副市长洪玉振等出席研讨会。

高唐县委书记张颖致辞

  在27日的研讨会开幕式上,高唐县委书记张颖表示,作为高唐县工业战线上的一面旗帜,时风集团长期致力于企业转型升级、提质增效、科学发展,为高唐县经济作出了突出贡献。当前,时风集团面临着加快新旧动能转换、推进高质量发展的重大机遇,此次研讨会的召开将对时风集团的未来发展产生重要推动作用。

时风集团董事长、总经理刘成强介绍时风集团发展情况

  时风集团董事长、总经理刘成强在研讨会开幕式上说,时风集团将2018年确定为新旧动能转换决胜年,确定了“传统产业转型升级,战略新兴产业加快发展,打造高端智慧制造平台”的总体思路,以升级产品助推中国美丽乡村建设,努力开创时风集团发展新局面。在实现创新突破动能转换的关键时期,时风集团要重点抓好国Ⅲ三轮汽车、国Ⅵ轻型汽车和电动货车、国Ⅳ农业装备以及机器人脚手架产业的升级,同时,促进产业技术创新联盟的成果转化,着力开拓和扩大国内国际市场空间。

时风集团创新突破动能转换主题报告会会场

  在28日的创新突破动能转换主题报告会上,首先举行了科技创新联盟签约仪式,高唐县人民政府、时风集团分别与山东农业大学、山东理工大学、吉林大学、聊城大学的代表签订政企:献骺蚣苄?。随后,中国农机工业协会副会长、秘书长洪暹国等专家依次作了主题报告。(张建波)(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件