山东频道 > > 正文

济南供电:深入开展变电站保护装置压板标准化管理

2018年05月29日 16:37:26 来源: 济南供电公司

  为进一步加强现场继电保护装置压板标准化管理,全面提升变电站精益化管理水平,5月28日,济南供电公司变电运维室深入开展继电保护装置压板管理标准化工作,对所辖变电站站内保护装置压板进行集中排查梳理,对全部压板示意图进行更新升级。根据国网公司继电保护标准化设计规范,变电运维室制定压板台账完善实施方案,将继电保护装置出口压板、功能压板以及备用压板分别用红色、黄色、驼色区分,并且统一格式,制作相应保护压板功能说明表,确保变电站保护装置压板管理科学清晰、规范有效。

  这项举措是变电运维室加强变电专业管理,不断提升变电站精益化管理水平的一个缩影。变电运维室一直以管理精益化为导向,不断创新管理模式,通过提高现场管理的标准化、精益化水平,节省了运行维护成本,效果显著。在无人值守变电站的管理模式上,不断完善站内基础资料管理,结合前期修订的变电站巡视路线图,将各站内一次设备、二次设备、保护单元、自动化系统等内容逐单元、逐点进行归类细化排查,整理修订现场运维规程及相关运维资料说明,为电网运维提供充足基础资料及技术保障。

  下一步,变电运维室将继续全力推进变电站标准化管理规范化、常态化,扎实做好安全基础工作,坚定不移强基固本,做到设备管理统一规范,确保电网安全稳定运行。(韩玉蓉)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件