山东频道 > > 正文

华电山东公司:“度度关爱”点亮齐鲁大地

2018年05月23日 16:38:41 来源: 华电山东公司

  “明灯一盏,照亮生命的暖;把梦点燃,守护天空的蓝。”5月20日,在这个有爱的日子里,华电山东公司十余家单位同步敞开大门,向公众展示社会责任成果,传递“度度关爱”情怀。

  只有零距离接触,才能彻底打碎公众对电厂所谓污染大户的印象。从渤海之滨到泰山脚下,从美丽泉城到孔孟故里,山东公司所属企业同一时间敞开家门,笑迎八方来客。

  在齐鲁腹地,8家媒体齐聚淄博公司切身感受“清洁生产、绿色经营”的环保理念。“历经3年时间,经过9次改造,4台机组全部实现超低排放,二氧化硫排放量减少82.5%,氮氧化物排放量减少50%,烟尘排放减少75%,实现了环保效益最大化。”

  在渤海湾畔,莱州公司“带你走进我”家庭开放日活动让“大家”与“小家”紧紧相连;章丘公司职工的家属和子女,第一次走进父母、亲人奋斗的地方,近距离感受章电之美、劳动之美、奉献之美……

  “通过零距离接触,彻底改变了以往对电厂的印象,没想到咱电厂如此清洁美丽、低碳环保、节能高效!”参观人员发自肺腑的由衷“表白”,印证了山东公司为加快推进新旧动能转换所作出的努力。

  青岛热力公司二十几名职工手抱形象玩偶“华小电”,沿途向游人热情发放“安全用电、文明用热”宣传手册。一名外国游客接过手册好好研读了一番,用蹩脚的中文读出“中国华电,度度关爱”几个字,引来周围一片赞叹。“请进来”与“走出去”双向互动更能增强活动效果。山东公司各单位精心策划,在邀请各行各业零距离亲密接触的同时,纷纷以不同的方式回访大众,传播华电度度关爱理念,展现央企践行责任、节能环保的良好形象。

  滕州市是墨子故里,举全城之力正在争创全国文明城市。滕州公司“度度关爱”志愿者服务团队即来到该市交通要道,协助交警进行交通引导。他们统一穿戴“度度关爱”志愿者马甲、帽子,手持“文明出行,从我做起”小红旗,成为川流不息的马路上一道亮丽风景线。

  潍坊公司别出心裁,在人流密集的广场设置了沙包掷篮集卡答题现场。参与者只要将沙包掷入篮中,就可以获得公众开放日活动的主题书签,集齐五个就有一次答题机会,通过寓教于乐的游戏宣传知识、传播形象,吸引了无数人驻足。

  新动能、新智慧、新生态,多元化发展格局赋予山东公司崭新面貌,“走出去”向大众展示现代能源企业的别样风采,赢得一路围观与点赞。

  在莱芜市和庄镇马家峪小学,这个仅有20余名学生的小学焕发出与平日里不一样的“勃勃生机”。莱城电厂志愿服务队将《靠自己的努力获得成功》《做诚实的自己》等一系列培养优秀品格的适龄书籍送到孩子们手中:“收到这些礼物,特别开心,我们一定好好学习,长大了像叔叔阿姨一样。”

  这一天,淄博公司的志愿者们有点忙。他们兵分两路:一路走进贫困家庭崔淑宝家,为他上学的两个孩子送去书包等慰问品;另一路则来到崔淑宝打工的地方,借助平板电脑让其与孩子视频通话。在这条“幸福热线”里,孩子欢呼雀跃,崔淑宝眼里满含感动的泪花。

  同一时间,邹县电厂的志愿者前往石墙镇“七彩小屋”,为留守儿童送去了爱和温暖。志愿者们带领孩子们进行电力知识大比拼,搭建智慧的课堂,畅游知识的海洋,让孩子们在游戏中感受幸福快乐。

  “身为华电青岛热力公司的一份子,我将立足岗位努力奋斗,实现中国华、华电梦、我的梦的有机统一,相信:步步向前我能行!”在青岛热力公司,各条战线的职工们也齐齐发声,表达对企业、对祖国的爱和祝愿。(冯芝栓 马桂红)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件