山东频道 > > 正文

山东突击检查学校食堂及餐馆 确保就餐安全

2018年06月05日 14:51:30 来源: 齐鲁网

  中高考步伐越来越近,为切实保障广大考生饮食安全,近日,山东食药监部门对学校以及周边餐馆开展食品安全大检查。

  食药监检查人员随机选择两家学校进行抽检,检查中发现,山师附中学校食堂消毒记录缺少5月29日记录,同时,食堂设备及餐具的消毒检验报告需要进一步检查。

  济南市食药监局副巡视员武磊告诉记者,测量中心的温度都应该有具体数值,包括测温设备的正常运行,使用的情况,包括使用之前应该有一个消毒等等,但是这些这个学校食堂都没有。

  而在山东省实验中学,学校食堂员工洗手处没有配置洗手液,饭菜加工测温设备没有电,其运行、使用、消毒需要再做规范。

  除了省级学校,检查人员还对济阳等地的学校进行了检查。济阳县创新中学学校总务主任王俊海表示,学校除了过去的正常管理之外又进一步吸收了年级参与管理,由学校负责餐厅的领导,年级负责学生生活的领导、学生和教师代表每周进行面对面交流征集学生和老师的意见,以加强食品安全。

  尽管加强了对学校食堂的管理问题,在此次专项检查中,济阳创新中学仍检查出一些问题。“有些细节的要素不全,供货商的名称没有,供货商送往咱学校,应该写上咱学校的名字,这样知道他供你买。”山东省食药监局食品监管三处副调研员赵龙表示。

  此次检查中,工作人员主要针对食品安全管理情况、人员健康状况、索证索票落实情况、清洗消毒等项目进行检查,对于检查出的问题,检查人员当场下达了执法文书,要求学校立即进行整改,并且及时反馈整改情况,以确保广大的考生在中高考期间就餐安全。(闪电新闻记者 何则伟)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件